29 alianzas productivas en 10 encadenamientos como leche, miel de abeja, carne, cacao, caña, plátano y café especial son algunas de las alianzas productivas que se han desarrollado durante este cuatrienio en 19 municipios caldenses.
Con estas alianzas se busca articular el trabajo y la gestión de las instituciones del sector, los gremios y los aliados comerciales. Todo, con el fin de mejorar la productividad y comercialización de los productos, de manera que se asegure la venta lo recolectado en sus cosechas y así se mejore la economía de los agroempresarios del departamento.
La secretaria de Agricultura y Desarrollo Rural, Carolina Gómez Ramírez, señaló que se revisaron aspectos como el acompañamiento técnico y la gestión de recursos para fortalecer el desarrollo de estas alianzas.
“Estuvimos revisando con agroempresarios del municipio de Villamaría encadenamientos de fresa, mora y leche cuál es su impacto y cómo se han desarrollado. También el acompañamiento técnico y social, la gestión de recursos y el acompañamiento de aliados estratégicos como lo son el ICA, el SENA y Corpocaldas”.
El Dato
Para finales de este año e inicios del 2020 se abriría una nueva convocatoria en la cual más productores podrán postularse y acceder a los beneficios de las alianzas productivas.