Juan Fernando Monroy y Jhónatan Botero, del equipo Gw Shimano – ha bicicletas, ganaron el prólogo de la Leyenda del Dorado. Gobernación de Caldas apoya la competencia, que recorre el departamento desde hoy y hasta el próximo sábado

Gw Shimano

Con un tiempo de 2 horas 16 minutos 29 segundos, Juan Fernando Monroy y Jhonatan Botero, del equipo GW Shimano - HA Bicicletas, son los ganadores del prólogo de la Leyenda del Dorado, que se inició hoy y terminará el próximo sábado.

La competencia recorrerá 459 kilómetros en 7 etapas. La etapa reina será el viernes desde Temales El Otoño y subirá hasta el cráter de la Olleta, en el Nevado del Ruiz.

El prólogo, de 51 kilómetros entre Manizales y La Rochela, dio inicio a la IV edición de la carrera internacional de ciclomontañismo, que durante 7 días y recorrerá Caldas. Los deportistas pasarán por zonas rurales de Neira, Salamina, Chinchiná, Aranzazu, Villamaría y Manizales.

En esta oportunidad la competencia cuenta con la participación de 230 ciclistas profesionales y aficionados provenientes de 22 países, entre los que se destacan Brasil, Chile, Uruguay, Aruba, México, Argentina, España, Colombia, Costa Rica, Estados Unidos, Suiza, Sudáfrica, Portugal, Reino Unido, Venezuela, Honduras, Noruega, entre otros.

Brian Murphy, fundador de la Leyenda del Dorado, destacó la importancia de esta competencia y dijo que sin duda es una de las carreras más llamativas e importantes y que están a nivel de las mejores del mundo en esta disciplina. "Caldas es un lugar maravilloso, uno de los administrativos de la carrera es de aquí y nos invitó a realizar esta competencia y lo hicimos. Ha sido un éxito. La idea es llevar la carrera a otros departamentos del país", agregó.

Toni Martín, competidor español en la categoría abierta masculina, expresó su satisfacción por estar en esta competencia. Dijo que busca disfrutarla, terminar bien junto con su compañero y recordó que le han dicho que esta carrera le fue comentada como una de las mejores en ciclomontañismo.